焙煎のこだわり
toho coffeeには、匠の技を持つ「焙煎士」がいます。焙煎士はコーヒー生豆の状態や釜の中で起こる豆の変化、温度の違いを肌で感じ、最高の状態に煎り上げる技術を持っています。また、お客様のニーズに応じたロット管理を行うため、大型・中型・小型の焙煎機を使い分け、ひと釜ひと釜を大切に焙煎士の思いを豆に伝えています。
toho coffeeでは各年代の「焙煎士」が代々その技を継承するとともに、新技術の開発にも取り組んでいます。焙煎機は日本製、ドイツ製に加えて2005年には日本に数機しかないイタリア製、2017年にはアメリカ製の新型を取入れるなど設備面の充実も図っています。toho coffeeの味を大切に守りつつも更なる美味しさを求め続け、継承される匠の技術と様々な特長を持つ焙煎機が融合し、最高の一杯を作り出しています。