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六甲アイランドコーヒー工場

トーホーがコーヒーの焙煎を始めたのは1951年。以来、半世紀以上に渡り、レストラン、ホテル、喫茶店など外食ビジネスを営むプロのお客様から高い評価をいただいています。六甲アイランドコーヒー工場はそれまでのノウハウを詰め込んだ最新鋭の工場として、2000年に稼働しました。ぜひトーホーコーヒーのこだわりをご覧ください。

研究・商品開発

原料のコーヒー豆から製造の工程である焙煎・ブレンド・粉砕の方法を日々研究し、品位のあるコーヒーづくりに取り組んでいます。

ここがこだわり!ここがこだわり!

買付

世界各国で生産されるコーヒー豆の味・品質を鑑定。社内で定める基準に合格した品質の高いコーヒー豆のみを買い付けます。

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生豆の選別

買付けたコーヒー豆は麻袋に入った「生豆」の状態で入荷されます。受入検査を行い合格したコーヒー豆の麻袋のみを開封し、選別機を通して製造ラインへ送ります。すべての生豆は原産地別に1袋ずつ小分けし、自動倉庫内でシステム管理しています。

ロースト(焙煎)

銘柄(豆の種類)別にローストします。toho coffeeの味・香り・色味はここで作られます。ローストされた豆も銘柄別に自動倉庫内でシステム管理されます。

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ブレンド

銘柄やロースト度合いの違う豆を長年のノウハウに基づいてブレンドし、風味豊かなコーヒーに仕上げます。

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グラインド

粉製品の場合はこの工程が入ります。ローストされた豆をグラインド(粉砕)し、それぞれのコーヒーの美味しさを最大限に引き出す大きさにします。

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包装・梱包

toho coffeeではロースト後の僅かな在庫時間であっても「エージングシステム」と呼ばれる独自の温度・湿度管理をしています。そこで鮮度管理されたコーヒー豆を1パックごとに丁寧に包装、梱包します。

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カップテスト

原料入荷前・入荷後・製品検査の3工程でカップテストなどの品質検査を行い、合格した製品のみを出荷されます。製品はトーホーグループの販売会社を通してお客様に届けられます。

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