「健康経営優良法人2019~ホワイト500~」認定取得のお知らせ
- 2019年2月22日
当社は、2019年2月21日、経済産業省および日本健康会議が実施する「健康経営優良法人認定制度」において、「健康経営優良法人2019(大規模法人部門)~ホワイト500~」に認定されましたので、お知らせいたします。
当社グループでは、「健康で潤いのある食文化に貢献する」の経営理念のもと、「美味しさ」そして「安心・安全、健康、環境」を経営のキーワードに掲げ、事業活動に取組んでまいりました。
また、2017年9月4日には「健康基本方針」を策定し、健康の維持・向上は事業の成長と発展の源であると同時に、社員・従業員とその家族の幸せに欠かせない最も基本的な要素であるとの考えを明確にし、社員・従業員の心と身体の健康維持・向上を図るための施策に取組んでまいりました。
今回これらの取組みを評価いただき、認定にいたったものです。
当社グループは、今後も社員・従業員の健康づくりを支援し、「健康経営」の推進を経営の最重要テーマの一つとして位置づけ、積極的に取組んでまいります。
詳しくは添付ファイルをご覧ください。