ナッツチョコラテ
材料(1杯分)
- 
エスプレッソ 20ml 
- 
牛乳 150ml 
- 
アーモンドダイス 適量 
- 
EAST BEE チョコレートシロップ 適量 
※toho coffee及びEAST BEE商品はA-プライス、A-プライスオンラインショップでご購入いただけます。(一部店舗を除く)
■おすすめコーヒー
C&C エスプレッソ 豆 300g
C&C フェアトレード有機珈琲ダーク 豆 300g
C&C フェアトレード有機珈琲ダーク 粉 300g
作り方
① カップの淵にチョコレートソースを3周回し入れる。内側にチョコレートソースが垂れるくらいが目安。
② カップを逆さに向け、アーモンドダイスをつける。冷蔵庫で1時間程冷やしておくと綺麗にくっつく。
③ エスプレッソを20ml抽出する。
④ 牛乳を電子レンジ600Wで約1分温め、ミルクフォーマーで空気を含ませるようにかき混ぜる。
⑤ ③、④の順でカップに注ぐ。
※ アーモンドダイスはお好みのナッツでお楽しみください



所要時間:8分
※冷蔵庫で冷やす時間は含みません