1. Top
  2. 事業紹介
  3. toho coffee
  4. コーヒーレシピ
  5. ナッツチョコラテ

ナッツチョコラテ

ナッツチョコラテ

所要時間:8分
※冷蔵庫で冷やす時間は含みません

材料(1杯分)

  • エスプレッソ

    20ml

  • 牛乳

    150ml

  • アーモンドダイス

    適量

  • EAST BEE チョコレートシロップ

    適量


  • ※toho coffee及びEAST BEE商品はA-プライスA-プライスオンラインショップでご購入いただけます。(一部店舗を除く)


    ■おすすめコーヒー
    C&C エスプレッソ 豆 300g
    C&C フェアトレード有機珈琲ダーク 豆 300g
    C&C フェアトレード有機珈琲ダーク 粉 300g

作り方

① カップの淵にチョコレートソースを3周回し入れる。内側にチョコレートソースが垂れるくらいが目安。

② カップを逆さに向け、アーモンドダイスをつける。冷蔵庫で1時間程冷やしておくと綺麗にくっつく。

③ エスプレッソを20ml抽出する。

④ 牛乳を電子レンジ600Wで約1分温め、ミルクフォーマーで空気を含ませるようにかき混ぜる。

⑤ ③、④の順でカップに注ぐ。


※ アーモンドダイスはお好みのナッツでお楽しみください

一覧へ戻る