1. Top
  2. 事業紹介
  3. toho coffee
  4. コーヒーレシピ
  5. チョコラータ・カルダ風

チョコラータ・カルダ風

チョコラータ・カルダ風

カルダとはイタリア語で"温かい"という意味。
チョコラータ・カルダとはその名の通り温かいチョコレートという意味で、日本の葛湯の様にとろとろしているのが特徴です。

材料(1杯分)

  • ホットコーヒー

    150ml

  • チョコレート

    30g

  • アーモンドミルク

    30cc

  • EASTBEE コーンスターチ

    20g

  • 上白糖

    20g

  • シナモン

    適宜

作り方

① 抽出したてのコーヒーにチョコレートを溶かす。

② ①にEASTBEEコーンスターチ、上白糖を加え溶かし、カップに移す。(溶けなければ鍋で湯煎しながら溶かす)

※お好みでシナモンパウダーをふる。

一覧へ戻る