TOP  >  トーホーフードサービスのご紹介  >  衛生・品質管理
印刷

衛生・品質管理

衛生・品質管理 最新の衛生・品質管理設備で、安心・安全を実現。

食材の安心・安全を確保するためには、商品がお客様の手元に届くまで、いかに衛生的な商品保管・配送ができるかが重要なポイントであると考えています。

各営業拠点では、多温度帯管理やHACCPの考え方に準じた衛生・品質管理体制を徹底し、「安心・安全」な商品の保管・配送を実現しています。

また、設備の面以外でも、業界の先駆けとして品質保証部を設置するなど、食の「安心・安全」を確保するためのさまざまな取り組みを実施しています。

 詳しくはこちら

 

食品流通のプロとして、業界の注目を集める多温度帯管理

食品流通のプロとして、業界の注目を集める多温度帯管理各営業拠点では、高度な先進技術を駆使した多温度帯管理で、食材の鮮度と品質維持に努めています。
とくに、最先端のディストリビューション機能を完備した福岡支店では、7温度帯区分による高性能な管理システムを実現。「常温室」「冷蔵室」「チルド室」「冷凍室」に加え、温度・湿度を徹底管理する「定温室」を導入。また通常の「冷凍室」に加え、2つの超低温冷凍室を導入。これにより、生鮮品やアイスクリーム、冷凍ケーキ、冷凍マグロなどの刺身用水産品も高鮮度に保管。1ランク上の品質保証を実現しています。

 

HACCPの考え方に準じた衛生・品質管理を徹底

HACCPの考え方に準じた品質・衛生管理体制各営業拠点では、商品特性別のゾーニング管理、外部からの菌やホコリの侵入を防ぐ密閉式のドックシェルターを設置しています。仕入れから保管、配送にいたるまで食材の安全性を確保するために、HACCPの考え方に準じた衛生・品質管理体制を徹底しています。また、冷凍・冷蔵設備の冷媒には、オゾン層を破壊しないノン・フロンガスを採用し、環境保全にも積極的に取り組んでいます。

ディストリビューター事業部環境活動にも積極的に取り組んでいます。

 詳しくはこちら

▲ページトップへ